Рус Укр
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столицу лишили пляжей

Государственные санитарные врачи районов Киева запретили купаться на всех официальных столичных пляжах. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главного врача Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции Юлий Жигалов

Государственные санитарные врачи районов Киева запретили купаться на всех официальных столичных пляжах. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главного врача Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции Юлий Жигалов.

Чиновник рассказал, что на сегодняшний день СЭС не рекомендует купаться на всех 11 официальных пляжах. «То есть, не закрыты, человек там может находиться, получать солнечные процедуры, дышать воздухом, но купаться мы не рекомендуем», - сказал он.

Юлий Жигалов пояснил, что из-за нетрадиционной жаркой погоды очень ухудшились показатели качества поверхностных водоемов, причем во всех водоемах, где могли бы купаться киевляне. «Мы провели более 500 исследований. И в основном вода не соответствует санитарно-химическим показателям, микробиологическим, что свидетельствует о ее загрязнения. Было вынесено 11 постановлений государственных санитарных врачей районов о запрете купания, предоставлены соответствующие предписания КП «Плесо», письма в КГГА», - рассказал он.

Читайте также: Днепровская вода – не отрава

По последним результатам исследований, подчеркнул заместитель главного врача Киевской городской СЭС, в воде есть превышение лактозоположительной палочки, которая является индикатором общего загрязнения, и эти превышения составляют в 5-6 раз. Норма – 5 тыс. на литр, то есть 25-30 тыс. на литр.

«Когда будет восстановление купального сезона официально, это зависит от природного фактора. В 2010 году в течение 2 месяцев была большая жара, и вода восстановилась в начале октября. Поэтому восстановление купального сезона было не актуальным. Как будет в этом сезоне, мы не знаем. Но пока есть такие показатели, то конечно купаться не позволим и не будем рекомендовать», - уточнил Юлий Жигалов.

Он напомнил, что на начало пляжного сезона в Киеве планировалось открытие 11 официальных пляжных зон, и СЭС согласовала 7 пляжей. Но начиная с 8 июня в связи с высокой температурой воздуха СЭС постепенно выносила постановления о запрете капания. 

Источник:  УНН

 
Комментарии (0)