Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииКомментарии«Карточки киевлянина» - льготная статистика
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

«Карточки киевлянина» - льготная статистика

С помощью функционирования «карточки киевлянина» можно четко определить, в каком количестве льготных выплат на самом деле нуждаются киевляне. Таким образом, на «свободные» деньги власть планирует ввести дополнительные льготы.
«Карточки киевлянина» - льготная статистика
Новости по теме

С помощью функционирования «карточки киевлянина» можно четко определить, в каком количестве льготных выплат на самом деле нуждаются киевляне. Таким образом, на «свободные» деньги власть планирует ввести дополнительные льготы. Об этом сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

«Недавно прошло ровно 100 дней с тех пор, как мы начали выдавать «карточку киевлянина». То есть сам проект был начат в апреле месяце, а в июне мы начали непосредственную выдачу. Нам удалось разработать такой механизм сотрудничества с банком и инвесторами, при котором из бюджета Киева не потрачено ни одной копейки. Вдумайтесь, внедрение проекта стоило где-то 70-80 млн грн, а также изготовление каждой карты, так как это пластик и другие материалы, еще по 50 грн. Мы вместе с представителями бизнеса достаточно успешно, на мой взгляд, начали реализацию проекта и будем делать еще много чего, чтобы киевляне чувствовали поддержку не только в моральном, но и в материальном плане», - сказал Руслан Крамаренко.

Сейчас уже выдано 3 818 карточек, вместе с этим подано 5 615 заявок от киевлян, которые хотели бы получить социальную карту. Для облегчения этой процедуры была создана специальная система электронной очереди в call-центре.

Читайте также: Карта киевлянина: эксперимент начинается

«Достаточно просто позвонить и сказать, что вы хотите получить «карточку киевлянина». Операторы занесут ваши данные в электронную базу и поставят в очередь, где можно будет в режиме он-лайн просмотреть статус. Кроме этого, мы хотим ввести еще несколько нововведений. Во-первых, планируется выдавать карту лицам, которые проживают и работают в городе и области, но при условии, что они честно платят налоги. То есть достаточно лишь предъявить соответствующую справку с места работы или учебы. Думаю, что в первую очередь такие нововведения мы начнем для профессий врачей и учителей, ведь именно от этих людей зависит будущее нашей страны, и они, как никто, нуждаются в поддержке. Те, кто официально платят налоги, арендуют жилье в Киеве, тоже могут претендовать на карточку киевлянина, если такое решение примет Киевсовет. Я буду готовить для этого необходимые документы», - отметил чиновник.

По словам чиновника, стодневное функционирование карты четко выделило некоторые тенденции в льготных дотациях. Так, только 30% киевлян, которые имеют право на бесплатный проезд в метро и «карточку киевлянина», действительно пользуются этой льготой.

Читайте также: Чудо-карточка киевлянина - реальность или предвыборный миф?

«Это означает, что город должен возмещать в день не 120 тыс. грн льготным категориям на проезд в метро, а 40 тыс. Таким образом, за год можно сэкономить 30 млн грн. А эти «свободные» деньги, в свою очередь, дадут возможность осуществлять льготные социальные выплаты еще каким-то слоям населения», - подчеркнул Руслан Крамаренко.

Недавно был обнародован список лекарственных средств, которые с помощью «карточки киевлянина» можно приобрести со скидкой в столичных аптеках.

Источник:  УНН

 
Комментарии (0)