Рус Укр
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

ЕВРО-2012: Оценки столице

Благодаря «Евро-2012» все коммунальные службы города стали работать еще более слаженно и эффективно.
ЕВРО-2012: Оценки столице
Новости по теме

Председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов высоко оценил работу столичных коммунальных служб: «Благодаря «Евро-2012» все коммунальные службы города стали работать еще более слаженно и эффективно», - цитирует чиновника пресс-служба КГГА.

Опыт подготовки и проведения в столице чемпионата Европы по футболу позитивно отразился на работе всех без исключения служб, обеспечивающих жизнедеятельность города. Александр Попов также поблагодарил все службы и организации, задействованные в проведении чемпионата, за слаженную и эффективную работу и выразил надежду, что жизнедеятельность столицы будет обеспечиваться на высоком уровне и в дальнейшем.

«Милиция, медицинский сектор, коммунальные службы, строители, организаторы, транспортники - все службы работают, как часы. Мгновенная реакция на каждое событие. В атмосфере, когда все понимают друг друга с полуслова, очень приятно работать. Мы прошли через очень серьезный подготовительный этап, когда множество проблем удалось предотвратить, и коллектив действительно стал согласованным в работе. Убежден, что этот опыт положительно скажется на дальнейшей работе всех наших служб, обеспечивающих жизнедеятельность города. Я хочу поблагодарить их и пожелать всем нам на таком же высоком уровне работать в дальнейшем. Ведь сложные дни еще впереди - на финальный матч Чемпионата в Киев приедет еще больше болельщиков, и мы должны достойно их встретить», - отметил Александр Попов.

Читайте также: ЖЕКи обяжут раскрыть тайны

Напомним, столица Украины готовилась к «Евро-2012» по специально утвержденной программе. Соответствующее решение Киевского городского совета № 1273/4711 «Об утверждении Городской целевой программы подготовки и проведения в Киеве финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу» было принято 15 июля 2010 года.

Всего, за решение транспортных задач, поставленных в рамках подготовки к Евро-2012, действующему председателю КГГА можно поставить «четверку с минусом». Оценка несколько завышена, особенно если учесть, что за счет привлечения кредитов выросла долговая нагрузка на бюджет столицы. Проблема с ростом задолженности вызывает критику оппозиции в Киевсовете.

Читайте также: ЕВРО: деньги на ветер

«На сегодня долг Киева, который тянется с 2007 года, достигает 12 млрд грн, если добавить в него запланированные заимствования в сумме 3,5 млрд грн, что больше суммы специального фонда бюджета на 2012 год, то общий размер долга составит 15, 5 млрд грн", - заявила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Ситуация усугубляется тем, что КГГА до сих пор не озвучила стратегию по снижению кредитной задолженности, а также сколько Киев планирует официально заработать на футбольном турнире, и как эти средства будут распределены в бюджете Киева.

Ситуацию с имиджем можно частично исправить, проведя по итогам «Евро-2012» публичный аудит расходов и доходов столичного бюджета, связанных с этим турниром.

К тому же, существуют задачи, хотя и исключенные из программы подготовки к «Евро-2012», но, тем не менее, важные для столицы: связать аэропорты «Борисполь» и «Киев» скоростным поездом, построить новую окружную дорогу и 20 новых станций метро.

Мария Цатурян

 
Комментарии (0)