Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХВодоснабжениеКиевляне мешают ликвидации аварий на водопроводах
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киевляне мешают ликвидации аварий на водопроводах

В Киеве автомобили оставленные в зоне поврежденного водопровода часто препятствуют оперативному проведению аварийных работ

Владельцы автомобилей не всегда спешат реагировать на просьбы коммунальщиков убрать транспортные средства с места аварийного участка, а порой их долгое время вообще невозможно найти. В связи с чем аварийным бригадам приходится собственными силами убирать автомобиль.

В частности, сегодня в Голосеевском и Оболонском районах города на сетях холодного водоснабжения бригадами «Киевводоканала» были обнаружены аварийные повреждения.

Однако до сих пор по улице Демеевской аварийно-восстановительные работы не начаты, поскольку этому препятствует автомобиль, оставленный в зоне прокладки поврежденного водопровода. Хотя повреждения на сети было зафиксировано еще утром.

По той же причине по проспекту Героев Сталинграда аварийные работы начаты со значительной задержкой. Автомобиль который препятствовал работе, коммунальщикам пришлось убирать с помощью работников ЖЭО, не дожидаясь владельца.

Следует отметить, что в обоих случаях аварии, работники водоканала нашли возможность осуществить необходимые переключения, чтобы избежать временного отключения жителей от водоснабжения.

Значительному риску в таких случаях подвергаются и сами автомобилисты, ведь чем дольше автомобиль будет стоять в месте поврежденного водопровода, тем больше вероятность того, что вода размоет грунт - в результате чего образуется провал, в который может попасть автомобиль.

Тарас Ибрагимов
 
Комментарии (0)