Рус Укр
ГлавнаяКомментарииСтроительствоКиев «охотится» на недобросовестных застройщиков
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Киев «охотится» на недобросовестных застройщиков

В КГГА решили создать «черный список» недобросовестных застройщиков, которые не соблюдают градостроительную документацию, или отказываются от взятых на себя социальных обязательств.

Столичная власть намерена сформировать перечень недобросовестных застройщиков, которые возводят незаконное строительство или не выполняют свои социальные обязательства перед киевлянами. Об этом заявила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко, передает пресс-служба КГГА.

«Это не первый случай неправомерной застройки (возведение высотки возле СОШ №317, - ред.) вблизи с учебными заведениями в столице. Поэтому мэр Киева поручил составить так называемый «черный список» застройщиков, не выполняющих градостроительную документацию, или отказывающихся от взятых на себя обязательств перед городом по возведению объектов социальной инфраструктуры - детских садов или школ», - сказала она.
 
По словам Анны Старостенко, эта информация будет полезной не только для правоохранительных органов, но и для сотрудников КГГА или депутатов городского совета: «Принимая любое решение относительно предоставления земельного участка в аренду или разрешения на строительство, представители городской власти всегда будут проверять, не связаны ли потенциальные объекты со скандальными застройщиками».
 
В то же время, комментируя ситуацию с застройкой рядом со школой №317, заместитель председателя КГГА заверила, что городская власть приложит максимум усилий, чтобы прекратить незаконное строительство.
 
«Происходит вопиющий факт нарушения всех строительных норм. Фактически с июня прошлого года в метре от школы возводится 16-этажный жилой дом, именно на том месте, где должны были построить бассейн для школьников. При чем застройщик не имеет никаких разрешительных документов для строительства жилого комплекса. По поручению Виталия Кличко мы уже обратились в прокуратуру, государственную строительно-архитектурную инспекцию и будем делать все возможное, чтобы незаконное строительство было прекращено», - отметила Анна Старостенко.
 
 
Напомним, в конце февраля КГГА сообщила правоохранителям о нескольких десятках объектов, которые идентифицированы как самовольное строительство. Сейчас столичная власть ждет реакции от сотрудников органов.
 
Кстати, киевлян предупреждают: из-за наличия недобросовестных застройщиков и махинаций в сфере продажи недвижимости в столице, гражданам необходимо быть крайне внимательными к документам, покупая жилье. По словам заместителя председателя КГГА Павла Рябикина, осуществляя мониторинг строительства в столице, городская власть выявляет объекты, где нет соответствующих документов на осуществление работ или документы оформлены ненадлежащим образом, и сообщает об этом в правоохранительные органы. Однако бдительность должны проявлять и сами покупатели, ведь учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, количество желающих заработать нечестным путем может увеличиться.
 
Комментарии (0)