Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХСтроительствоСкандальную площадь столицы снова застраивают
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Скандальную площадь столицы снова застраивают

Прямо напротив гостиницы, где в свое время находился скандальный ТРЦ «Троицкий», планируют построить офисный центр. Несмотря на негативную оценку экспертов, застройщики утверждают, что имеют право возводить здание.

Троицкую площадь ждет очередная перестройка. Накануне чемпионата Европы по футболу 2012 года в столице разгорелся скандал по поводу сноса недостроенного ТРЦ «Троицкий», так, как он, по мнению УЕФА, мешал эвакуации людей со стадиона «Олимпийский» в случае непредвиденной ситуации. Однако, сейчас на площади вновь запланировали стройку. На этот раз тут хотят возвести 21-этажный офисный центр. Об этом пишет «Сегодня».

21-этажное здание напротив гостиницы, где находился ТРЦ «Троицкий» начнут возводить во втором полугодии 2014 года.

«Мы имеем право там строиться, ведь проект был согласован еще до проведения футбольного чемпионата. К слову, между «Троицким» и Театром оперетты, согласно планам, должно появиться второе здание театра, которому давно тесно в старом. А семиэтажное здание позволит решить многие проблемы: там разместят мастерские, гримерные и даже малую сцену», — сказал архитектор офисного центра Андрей Миргородский.

Кроме того, к середине весны на Троицкой площади должен заработать двухуровневый подземный паркинг на 400 машин. В это же время появится заведение общепита площадью 500 кв. м.

Впрочем, многие эксперты к таким планам относятся негативно, утверждая, что строительство значительно уменьшит пешеходную зону и затруднит проход болельщиков во время матчей к стадиону и обратно.

«Чтобы создать эвакуационные пути, площадь перед Евро-2012 со скандалом освободили от застройки, причем делали это за счет горбюджета. Тогда УЕФА четко было сказано: не может быть ничего другого — болельщики должны свободно передвигаться. И что изменилось после Евро? Офисная высотка в дни матчей и концертов будет отступать в сторону?» — удивляется архитектор Георгий Духовичный.

Он предлагает компромиссный вариант: «Необходимо предусмотреть арку в здании офисного центра для спецтранспорта, который требует высоты 5,3 м. Но даже если офис поставят на сваях, мы все равно теряем очередную площадь. Похоже, они столице вообще не нужны».

При этом представители фирмы-заказчика уверяют, что проект реконструкции Троицкой площади был согласован не только с градсоветом Киева, но и с УЕФА еще до Евро-2012, что дает гарантии безопасной эвакуации посетителей НСК «Олимпийский».

Как сообщала «Украина Коммунальная», масштабное строительство восстановят на территории столичного НСК «Олимпийский» в следующем году. Проект по стоимости достигает почти 70 миллионов гривен.

 
Комментарии (0)