Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииКомментарииИнфраструктуре становится тесно в границах города
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Инфраструктуре становится тесно в границах города

Генпланом Киева до 2025 года предлагается существенно увеличить количество инфраструктурных объектов столицы исходя из прогнозируемого увеличения количества жителей
Инфраструктуре становится тесно в границах города
Новости по теме

Общественное обсуждение проекта Генерального плана Киева до 2025 года продолжается. Документом предлагается существенно увеличить количество инфраструктурных объектов столицы исходя из прогнозируемого увеличения количества жителей. Свое мнение по этому поводу высказал главный инженер проектов отдела транспорта ДП «Институт генерального плана г. Киева» АК «Киевпроект» Геннадий Лысюк.

Город не резиновый. Его системы могут обеспечивать только определённую нагрузку – водоснабжение, канализацию, уличная сеть, пассажирский транспорт, образование, размер центра, возможности рекреации и др.

Если в вашей 2-х комнатной квартире живут 4 человека, то на семейном совете не принимается решение поселить еще двоих, т.к. туалет – один, ванна – одна, холодильник – один, телевизор – один, двухъярусные кровати можно поставить, но духота и шум…

Логично, когда принимают решение о покупке еще одной квартиры или строительства дома.

Господа! Вам навязывают именно первый вариант решения, причем заставляют навсегда отказаться от покупки еще одной квартиры.

Вас, киевлян - 2 млн 750 тыс. Концепция нового генерального плана декларирует увеличение населения больше чем на полмиллиона человек! В пределах существующих границ! Без использования прилегающих территорий!

Коммунальное хозяйство в упадке, улицы и метрополитен не строятся, мест для садиков и школ нет, все системы работают на пределе, и это при населении 2 млн 750 тыс. человек.

Да это же авантюра! Концепция нового генерального плана города, о которой сейчас пишут в газетах, говорят в новостях – это «семейный совет», он подходит к концу, и на днях вам скажут, что концепция утверждена и через 15 лет Вас будет 3 млн 300 тыс., и это всё в пределах нынешних границ!

Не хочется вдаваться в подробности концепции, в ней подавляющее большинство решений по транспорту «списано» с работ ДП «Институт Киевгенплан», добавлены 40 км мифических тоннелей и урезана программа метро.

Транспортная система, заявленная в концепции, не в состоянии обеспечить 3,3-миллионный город. Концепция – прежде всего обоснование, а вот как раз обоснований – расчетов машинопотоков, пассажиропотоков не выполнено.

Пригородная зона в концепции вяло обозначена районами котеджной застройки без развития транспортного каркаса, общественного транспорта, общественных территорий, инфраструктуры. Всё обслуживание пригорода – в городе.

Если не формировать на прилегающих к Киеву территориях городскую среду, то на территории Киева в нынешних границах фактически будут находиться, работать, получать обслуживание 4-4,5 млн чел. В концепции это не оценено

Можно говорить много, но напоминаю о главном: город – не резиновый.

 

Подготовлено по материалам Института «Киевгенплан»

Реклама: Раньше люди для хранения продуктов зимой сооружали специальные погреба. В летнее время также хранили в специальных помещениях и, используя, собранный зимой снег. В наше время это все можно сделать при помощи холодильника. Для того, чтобы купить холодильник в минске, Вам необходимо воспользоваться информацией, выложенной на сайте zeta.by.

 
Комментарии (0)