Рус Укр
ГлавнаяВыбор редакцииУтилизация ТБОСтоличному мусоросжигательному заводу оценили реконструкцию
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

Столичному мусоросжигательному заводу оценили реконструкцию

Реконструкция мусоросжигательного завода «Энергия» обойдется в 1 млрд грн. Сейчас соответствующий проект находится на этапе окончательного утверждения Кабинетом Министров.

Министерство экологии и природных ресурсов оценивает стоимость реконструкции столичного мусоросжигательного завода «Энергия» в 960 млн грн, информирует УНН.

«На сегодня, благодаря помощи и поддержке компаний «Itochu» и «Hitachi», в Украине подготовлен проект реконструкции завода «Энергия» публичного акционерного общества «Киевэнерго». Документ пока находится на этапе окончательного утверждения Кабинетом Министров, как инвестиционный проект в соответствии с национальным законодательством. Стоимость реализации этого проекта составляет 960 миллионов гривен», - отметил Министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Срок окупаемости данного проекта составляет около 12 лет. Господин Проскуряков также сообщил, что подобные проекты строительства мусоросжигательных заводов планируется реализовать еще в 13 крупных городах.

Напомним, в феврале прошлого года Киевская городская государственная администрация заявила о намерении совместно с японскими инвесторами модернизировать мусоросжигательный завод «Энергия» до 2015 года. В марте 2010 года завод «Энергия» оценивал свою реконструкцию в 215 млн грн.

Следует отметить, что на днях в Киеве состоялось открытие нового производственного комплекса по сортировке отходов. По словам директора ГП «Укрресурсы» Дмитрия Радионова, новая сортировочная линия соответствует всем нормативным показателям экологического контроля, к тому же здесь минимизированы процессы химической и термической переработки мусора, что повышает экологическую безопасность. Мощность сортировочной линии составляет 65 тыс. т твердых бытовых отходов в год.

Как сообщала «Украина Коммунальная», аналогичные комплексы по сортировке отходов до конца текущего года планируется открыть в 5-ти других городах Украины. По словам господина Радионова, это будут Днепропетровск, Николаев, Львов, Славянск и один из городов в Крыму.

 
Комментарии (0)