Рус Укр
ГлавнаяКомментарииТранспортВ КГГА «хвастаются» бесплатным проездом для пенсионеров
Опросы все опросы
ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ВАМ ВОВМРЕМЯ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ ЗА УСЛУГИ ЖКХ?
Слишком высокие тарифы
Регулярное повышение квартирной платы
Низкое качество услуг или их полное отсутствие
Не соблюдение исполнителями сроков по вывозу мусора
Бездействие ЖЭКа
Ничего, я всегда вовремя плачу
Я не считаю нужным платить за коммунальные услуги

 




 


 

В КГГА «хвастаются» бесплатным проездом для пенсионеров

В КГГА считают, что сделали все, чтобы социально незащищенные киевляне не ощутили повышения тарифов на проезд. Говорят - пенсионеры будут ездить бесплатно, хотя Кабмин не компенсирует затраты на их перевозку.

В КГГА заявили, что столичная власть делает все, чтобы незащищенные слои населения минимально ощутили на себе повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Соответствующее заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Мы сделали все, чтобы защитить незащищенные слои населения и оставить компенсации. Несмотря на то, что сегодня Кабмин не компенсирует столичному бюджету проезд пенсионеров, мы оставили бесплатный проезд для пенсионеров. Для школьников и студентов - остался льготный. Делаем все, чтобы незащищенные слои населения минимально ощутили на себе подорожание проезда в общественном транспорте», - отметил Виталий Кличко.
 
Он добавил, что некоторые политические силы в преддверии выборов откровенно спекулируют на вопросе повышения тарифов.
 
«Политические силы, понимая, что в этом году будут выборы в местные советы, будоражат общество. Понятно, что никто не будет радоваться повышению цен. Но мы вынуждены это сделать, чтобы транспорт не остановился, работал эффективно и безопасно», - подчеркнул мэр Киева.
 
Примечательно, что вчера в течение трех часов руководители КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевреклама» отчитывались перед депутатами Киевсовета о причинах необходимости поднятия тарифов на проезд.
 
Напомним, 9 февраля киевляне протестовали против новой стоимости проезда в общественном транспорте. Митингующие требовали от мэра столицы также обнародовать информацию, куда идут деньги от незаконной рекламы в общественном транспорте.
 
По мнению некоторых нардепов, решение Киевской администрации о повышении тарифов на проезд носит незаконный характер, поскольку в нем не учтены предложения и замечания киевлян, озвученныее во время общественного обсуждения проекта данного решения.
 
 
Отметим, с 7 февраля, согласно распоряжению КГГА, стоимость одной поездки в трамвае, троллейбусе и автобусе составляет - 3 грн, в метро и городской электричке - 4 грн. Изменилась также цена проездных на один и несколько видов коммунального транспорта.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», в бюджете Киева на 2015 год немалые средства предусмотрены на пассажирский транспорт города. Речь идет об 1,1 млрд грн. Из них 485 млн грн направят на регулирование цен на услуги городского пассажирского транспорта; 578 млн грн. - другие мероприятия в сфере авто - и электротранспорта (в том числе 384 млн грн для КП «Киевпастранс» и 192,8 млн грн для КП «Киевский метрополитен»), 36 млн грн - на реализацию проекта «Городская электричка», и т.д. В 2014 году на транспорт было предусмотрено 968,8 млн грн.
 
Комментарии (0)